必吃指數:★★★★☆(☆=半顆星,最高五顆★)

話說在許久以前,在電視上看到五月天的主唱阿信介紹了「北極熊綿綿冰」後,便一直想要來去嚐嚐,但卻一直沒有機會。終於在上個月,和小芳兩人展開了捷運一日遊之旅,愛吃冰的兩人趕緊將這排進行程中,但當日卻剛好沒開。
但這沒開可就又有了另一個小插曲。因為當時阿信介紹的叫「北極熊綿綿冰」,我還上網去找了他當時畫的地圖,依樣畫葫蘆的畫了一份,結果兩人滿懷期待的到了新北投,發現……我畫的地圖真醜,完全跟實地看到的路不一樣,於是就邊走邊「猜」。走過當天沒有開張的「新豐綿綿冰」,但沒有「北極熊」,所以就當作不是這間店走開了。

最後小芳不死心,跑去問了警察,警察先生們超「熱心」的,跟我們說「北極熊綿綿冰」在「石牌」,還叫我們出示地圖,拜託!我那地圖醜到我自己都不敢看了,還要拿給警察先生看,真是丟臉……。看了地圖後,警察給了解答,我們找的那間店就是今日未開張的「新豐綿綿冰」。

回家後,上網查了一下,原來「北極熊綿綿冰」是「新豐綿綿冰」的前身,新北投當地人都還是會稱他為「北極熊綿綿冰」,而今在招牌上還有「北極熊」的圖案。


(瞧,上面不就有隻北極熊,但當天店沒開,我們連這隻「北極熊」都看不到。)

這次和小芳兩人,決定在投完票後的下午,殺去新北投,一方面要吃上回飲恨而歸的綿綿冰,另一方面則是要完成上回未完成的行程。


一進店裡,我們便決定來杯店內的招牌:「霜淇淋招牌綿綿冰」。這一杯才30元的冰品,雖然是小杯的,但就夠我們兩個人吃了!先來口上方的霜淇淋,嗯!滿分!口感綿密、香濃又不會過甜,真的很久沒吃過那麼好吃的霜淇淋了。


在霜淇淋的下方,分別是綠豆和花生口味的綿綿冰,綠豆還有顆粒,增加了口感;花生非常的香濃。而且重點是,不會太甜!綿綿冰常常在吃完後會覺得口渴,因為太甜,但這間的甜味適中,吃完了也不會覺得口渴,而且有還有一點點冰沙的口感。


「霜淇淋招牌綿綿冰」的剖面圖,層層分明,中西合併的口味真的很獨特,一杯可吃兩種不同的口感、三種不同的口味,難怪是招牌!

仔細看了下這間店裡的價錢,真的很便宜,小杯的都只要20元,招牌類的30元,像我們吃的就是小杯的,一般在夜市吃的綿綿冰,這樣的大小就要40元了,所以這間真是美味又實惠。招牌除了「霜淇淋招牌綿綿冰」外,另外一個口味是「珍珠招牌綿綿冰」,原本打算等玩完行程後,再回來吃一杯的,但因為結束後已經吃飽了,所以就沒有再度光顧了。

下回到有新北投來玩的話,別忘了來一杯便宜又好吃的綿綿冰喔!

新豐綿綿冰(北極熊綿綿冰)
地 址:台北市北投區中和街47號
(新北投捷運站出站後,往中和街走(請往左邊看),直走就可以看到囉!)

Posted by ::佑子:: at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (6)

Post Comment
  • 青小鳥
  • 天啊...@@
    我以前在中和街住過一年
    居然不知道有這家綿綿冰?
    下次回北投玩的時候
    一定要殺去吃吃看!!!
  • 真的很好吃喔!像青小鳥這類的美食份子一定會喜歡的!
    害我好想也住在那邊喔,風景怡人又有好吃到不行的綿綿冰@@

    ::佑子:: replied in 2008/01/14 10:43

  • 尾崎貓
  • 冬天也有開??

    這麼好吃的冰...冬天也有開哦...生意沒有影響嗎?
  • 店裡面雖然沒有客人,但不少人是來外帶的
    所以生意感覺還ok
    不過好像因為現在是冬天,所以比較少開店
    (他對面公園的某老闆娘說的……)

    ::佑子:: replied in 2008/01/14 11:55

  • 台湾旅游推荐志
  • 台湾旅游推荐志

    北極熊说:到台湾玩一定要去台北新北投捷運站附近吃新豐綿綿冰
  • 宣宣
  • 看起來真的不賴耶!有機會我也要去吃吃看(等比較不冷的時候:P)
  • 天冷的時候也可以邊泡溫泉邊吃

    ::佑子:: replied in 2008/01/22 16:35

  • 1目目
  • 那他週日有開嗎?
  • 不清楚喔,建議自行打電話去詢問營業時間

    ::佑子:: replied in 2010/10/19 12:03

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options